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  • 몽키 가든 양평
    음식 + 맛집/맛집 2020. 9. 6. 18:00
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    아이시아 음식이 먹고 싶어 여기저기 찾아보다.

    양평에 몽키 가든 이라는곳을 찾게 되었다.

    요즘에 코로나라 장사를 안하시는분들도 있어서 전화를 해보고 방문하게 되었다.

    몽키가든에 도착하여 이름과 전화번호를 적고 우리는 테이블에 안자 메뉴를 확인했다.

    주변을 둘러보니 가계가 이쁘게 꾸며져 있었다.

    휴양지에 가야지만 볼수 있는 느낌으로 꾸며져 있어서 먹기 전에 눈으로 먼저 힐링을 했다.

    처음 먹는 음식이라 뭔가 불안하긴 했지만 그래도 도전해보았다. 

    첫 번째 음식은 푸 팟퐁 카레와 베트남 쌀로 만든 밥이었다.

    푸 팟퐁 카레는 튀긴 게요리와 카레가 나오고 쌀밥이 나온다.

    튀긴 게요리는 껍질과 살과 껍지을 같이 먹을 수 있다.

    이유를 찾아보니까 베트남쪽 그 같은 경우는 껍질이 부드러워 현지에서도 삶아서 먹거나 튀겨 먹을 때 껍질까지 다 먹는다고 한다.

    튀긴 게를 조금씩 잘라서 카레와 함께 먹으면 생각보다 질기거나 딱딱하지 않고 부드럽게 먹을 수 있다.

    카레와 밥이랑 같이 먹어도 잘 어울린다. 

    밥은 호 불면 날라 갈거 같은 느낌이다.

    찰기가 없어서 볶음밥을 해 먹거나 카레와 같이 먹었때 더 맛있는 거 같다.

    두 번째 음식은 분 보 후에를 시켰다.

    푸 팟퐁 카레를 먹으면서 뭔가 느끼 한 느낌을 받아 얼큰한 걸 먹고 싶었다.

    분 보 후에는 중부지방 후에의 대표 쌀국수라고 한다.

    메뉴판에는 매콤하면서 특유의 레몬향이 곁들여진 쌀국수라고 적혀 있다.

    직접 먹어본결과 고추기름 같은 게 같이 올라가 있고 먹기 전에 숙주와 고수를 추가해서 먹을 수 있다.

    절인 양파를 넣고 거기에 라임을 짜서 넣으면 된다.

    먹어보고 더 맵게 먹고 싶다면 고추를 추가해서 먹을수도 있다.

    고기와 쌀국수를 같이 먹으니 뭔가 내려가는 느낌이었다. ㅎㅎ

    역시 한국인은 매콤한게 같이 있어야 하는 거 같다.

    처음으로 푸팟퐁커리를 먹어 봤는데 생각보다 맛있었다.

    항상 새로운 음식을 도전하는 건 설레면서 걱정이 앞선다. 

    다른 분들도 다른 음식을 도전해 보는 걸 추천한다.

     

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